«Дерзай чадо! прощаются тебе грехи твои». Мф.9:2
Это слова Иисуса Христа. Наверное многие думали о дерзновении. Кого-то в детстве обрубали за его смелость и стремление, и пропадало желание быть дерзновенным. Но Иисус Христос поощряет дерзновение.
В словаре Ожегова слово «дерзновение» имеет значение – «смелое стремление к чему то благородному, высокому, новому». К Спасителю принесли парализованного мужчину. Иисус увидел веру тех, кто принёс, но обратился всё же к расслабленному. В одном из переводов Библии это место переведено как – смелей сынок. Для этого человека быть здоровым было новым для его жизни, это открывало возможности. Возможности иметь счастливую продуктивную жизнь. Христос не сказал ему лежать дальше и думать, Он ободрил его к стремлению. Часто жизнь христианина напоминает расслабленного, парализованного человека. Но приходит момент понимания, что что-то не так, нужны перемены. Знаете, что происходит? Это Иисус говорит – «Смелей сынок». Разные переводы Библии говорят, что Иисус сказал этому человеку мужаться и не бояться. Спаситель продолжил и назвал причину по которой это дерзновение могло прийти.» Прощаются тебе грехи твои». Это единственное основание нашей надежды на перемены, на хорошие перемены. Писание говорит, что мы имеем дерзновение и надёжный доступ через веру в Него. Мы приходим к Отцу и мы не отвергнуты. Не отвергнуты только потому, что прощены нам грехи наши.
«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.» Ев.4:16 Милость и благодать - не бойся приходить за ними к Небесному Отцу. Цени Кровь, которую Спаситель пролил, и ты можешь иметь дерзновение.
Есть ещё одно место, это Мф.9:22.»Дерзай дочь моя! Вера твоя спасла тебя» Этой женщине, которая мечтала прикоснуться к Иисусу, нужно было действительно иметь смелость. Она из-за своей болезни была отвергнута обществом, и появиться среди людей грозило ей расправой. Иисус, которого она встретила, сказал в одном из переводов «смелее дочь». Он ободрил её быть ещё смелее. Давай, говорит наш Небесный Отец, сын Мой, дочь Моя, ты правильно стремишься, если твои стремления свет. Это правильное желание для человека не болеть. Не болеть духовно, не болеть душевно, не болеть в теле.
«Дерзай Павел (мужайся, не бойся)…»Деян.23:11
Когда мы видим живого Иисуса Христа, тогда мы видим перемены, мы видим надежду, а надежда не постыжает.
Наше дерзновение и упование нужно хранить до конца, потому что всю жизнь мы сталкиваемся с тем, что имеем нужду приходить к Нему снова и снова.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Неплохо, только вот... Мало ли, на что чадо чадо дерзнуть может. Комментарий автора: А это уже следующая тема.У человека, мало ли, часто бывает.Но есть такая вещь как конкретность.Поэтому подчёркивалось значение слова(стремление к благородному, высокому).А если желание обратных вещей это уже не дерзновение,а извращение.Могу ещё добавить,что дерзновение и дерзить имеют диаметрально разные значения.
зотова ольга владимировна
2015-08-07 18:36:07
хватит людям вешать лапшу на уши лицемеры,зарабатываете на горе людей, а сами работать не пробовали,рожаете от наркуш и гордитесь этим,позор
Так говорит Бог! - Андрей Бичукин Откровения - дар Божий и не могут стать достоянием одного. Это достояние церкви. Радуйся церковь! Бог тобой руководит...
Поэзия : 2) Огненная любовь вечного несгорания. 2002г. - Сергей Дегтярь Это второе стихотворение, посвящённое Ирине Григорьевой. Оно является как бы продолжением первого стихотворения "Красавица и Чудовище", но уже даёт знать о себе как о серьёзном в намерении и чувствах авторе. Платоническая любовь начинала показывать и проявлять свои чувства и одновременно звала объект к взаимным целям в жизни и пути служения. Ей было 27-28 лет и меня удивляло, почему она до сих пор ни за кого не вышла замуж. Я думал о ней как о самом святом человеке, с которым хочу разделить свою судьбу, но, она не проявляла ко мне ни малейшей заинтересованности. Церковь была большая (приблизительно 400 чел.) и люди в основном не знали своих соприхожан. Знались только на домашних группах по районам и кварталам Луганска. Средоточием жизни была только церковь, в которой пастор играл самую важную роль в душе каждого члена общины. Я себя чувствовал чужим в церкви и не нужным. А если нужным, то только для того, чтобы сдавать десятины, посещать служения и домашние группы, покупать печенье и чай для совместных встреч. Основное внимание уделялось влиятельным бизнесменам и прославлению их деятельности; слово пастора должно было приниматься как от самого Господа Бога, спорить с которым не рекомендовалось. Тотальный контроль над сознанием, жизнь чужой волей и амбициями изматывали мою душу. Я искал своё предназначение и не видел его ни в чём. Единственное, что мне необходимо было - это добрые и взаимоискренние отношения человека с человеком, но таких людей, как правило было немного. Приходилось мне проявлять эти качества, что делало меня не совсем понятным для церковных отношений по уставу. Ирина в это время была лидером евангелизационного служения и простая человеческая простота ей видимо была противопоказана. Она носила титул важного служителя, поэтому, видимо, простые не церковные отношения её никогда не устраивали. Фальш, догматическая закостенелость, сухость и фанатичная религиозность были вполне оправданными "человеческими" качествами служителя, далёкого от своих церковных собратьев. Может я так воспринимал раньше, но, это отчуждало меня постепенно от желания служить так как проповедовали в церкви.
Статья в газету : Мы программисты своей судьбы. Что ты слушаешь? - Докторович Ирина Конечно, глупо во всем обвинять только негативные песни, человек со здоровым духом сам не захочет их слушать. А у кого дух слаб и болен тот думает, что он нашел отдушину в этих песнях, как алкоголик напивается, думает, полегчает, а тот думает, поплачет и пройден, и совсем не понимает, что увязает ещё больше. Наверно здесь надо копать глубже здесь больная душа. И исцелить её может, только тот, кто нас и сотворил.